Сбой мозга

Ещё вчера, свой ум любя,
Я мыслил им умело;
Ассоциировал себя
С умом своим всецело;
С своим умом общался я
Доверчиво и смело.

С умом на дружеской ноге
С младых ногтей бывал;
Своим умом я суть вещей
Достойно постигал.

Я точно знал и излагал
(Красиво, бойко, ловко),
Как лошадь пьёт, как дождь идёт
И как растёт морковка.

Зачем траву коза жуёт;
Куда летит ворона;
Как пишут слово «пароход»
И как плевать с балкона.

И вдруг судьбой какой-то сбой
Был резко обозначен,
И был я телом и душой
Смущён и озадачен.

Где раньше знал – там был провал,
Разрыв и преступленье,
Хоть я с большим усердьем гнал
Опасное виденье.

Я стал считать (чтоб снова знать!)
И вроде выходило:
Четыре было дважды два –
Но не было так мило.

О, злые, злые, злые сны!
Оставьте мозг в покое!
Чтоб снова верить, чтоб сопеть
И многое другое.


Рецензии