Памяти брата посвящаю

За всех погибших в Афгане,
За всех погибших в Чечне,
Поднимем вино в стакане
И помолчим в тишине

То были железные люди
Встав в шеренгу одну,
Они заслонили грудью
От пуль родную страну

Да будет земля им пухом.
Летят над страной года.
Мы помним всех сильных духом
И будем помнить всегда.

И ты, мой братишка, Саня,
Мог равным стать среди них.
Пусть ты не служил в Афгане,
Тебе посвящаю свой стих.

Ты жизнь прожил - словно песню
Последнюю спел свою.
Погиб, совершив подвиг,
Погиб не в бою.

Спас.Цена - жизнь солдата.
Теперь не прервётся нить.
Ушёл ты в бессмертие, Саша,
Чтоб парень остался жить.

Сквозь годы я вспоминаю снова,
Пусть боль режет сердце, как сталь,
Твоё последнее слово:
- Живи солдат, мне тебя жаль.

Встают над землёй рассветы,
Лебеди в небе трубят.
Живёт этот парень где-то
И вспоминает тебя.

На смену отцам ушедшим
Встанут в строй сыновья.
Верю, в детях и внуках
Продолжится жизнь твоя.


Рецензии