плохо быть грешницей

Плохо быть грешницей. Грешниц не любят.
Лучше быть чистой. Лучистой, святой…
Мягкой, пушистой  – никто не осудит.
Так не выходит быть напрочь такой.

И вот, разлюбили. Нет слов, нет ответа.
Со мной бесполезен теперь разговор.
Легко замараться. Всем легче объехать
Тот грязный пропащий загаженный двор.

Меня объезжают. Объехали, славно!
Тот двор устрашающий где-то в дали.

Ему одному не темно и не страшно…
Ведь Божия милость зажгла фонари…


Рецензии