Привет, неизвестность первого шага

Привет, неизвестность первого шага,
Хоть, по факту, это второй,
Беспокойство и смуту
Вновь потерпит бумага -
Ей привычно, хоть и скучно порой;

Вперёд - там и сложно и новое знание -
В диковинку - каждый день;
Мои точки над i не расставишь заранее;
На фортуну не бросишь тень,
В миллиметре от хаоса -
Вдруг понимание,
Что за бурей
Берёзок сень,
Пусть не для всех,
Но так в том и задание -
Вслепую, наощупь, иногда набекрень
Отыскивать смысл
Того, что загадано;
Вот вам формулы, время...
Поверь!
Решение будет,
С виду невнятно,
Приблизительно,
Просто и вполне вероятно;
Дорогу идущий осилит не сразу;
Но на пути знаки -
А в голове разум.


Рецензии