Абхазия

Погода жарит, тридцать семь в тени,
Ни ветерка, ни шевеленья листьев.
Но всё же красота к себе манит:
Абхазия - вот воплощенье мыслей.

И мы спешим к границе, автО мчит,
Республика встречает нас в объятьях.
Успеть бы всё( день быстро пролетит)
А вот и кипарисы в длинных платьях.

ГагрИнский лес, извилистость дорог,
Всё выше мчит автобус по Кавказу.
Обрывы - слева, справа - поворот
Открылись человеческому глазу.

И страх, и радость: что же впереди?
А впереди уже виднеет Рица.
Заныло сладостно в моей груди,
И учащённо стало сердце биться.

Словами не опишешь красоту:
Озёрные глаза, как изумруды.
Дубы склоняют к озеру листву,
Глядится небо в голубую воду.

У берега, когда глядишь на мель,
Среди камней и камушков блестящих,
Резвится стайкой белая форель,
На вкус, как хариус наш настоящий.

Мчим выше, там - молочный водопад,
Это к нему прикладывался Сталин.
Набрать воды из нас здесь каждый рад,
Омолодимся, будем крепче стали.

На дегустации напитков и сыров,
Немного захмелев от вкусов и от счастья,
Мы едем по Кавказу вновь и вновь
И ощущаем всплеск эмоций страстных.

Затем нас встретил "каменный "мешок,
Мы горы разводили там руками,
И испытали просто сладкий шок
От высоты, хранимой здесь Богами.

Абхазия - республика святых,
Здесь храмы восемнадцатого века.
Абхазцы - выходцы слоёв простых,
Ещё живут армяне, есть и греки.

Последнее, куда привёз нас ГИД,
Была Пицунда с чистою водою.
Там открывался просто райский вид:
Сплошь олеандр с яркою листвою.

Впервые в жизни слушала цикад.
Какой баланс в их чудном, дивном хоре.
Не видно их, но арии звучат
В дубовых листьях, в голубом просторе.

Я об Абхазии вела рассказ,
Куда я съездила, не пожалела.
Красивые же есть места у нас,
И Вам советую: езжайте смело.


Рецензии
На этом стихо можно смело заработать, подняв у турагентства товарообороты )))

Валерий Андрусенко   05.11.2017 10:09     Заявить о нарушении
Надо же! А я даже и не подумала. Тогда подскажите, как это сделать?

Александра Размахнина   07.11.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.