Сознание и тело единая система

Люди в основном борются не с причинами,которые приводят к страданиям,а с самими страданиями.Представь пресс(причина) и под прессом помидор,пресс медленно давит на помидор,помидор начинает плющить и вытекает сок(следствие).Хозяин думает:-"О! надо вытереть сок и все нормально"(спрятать страдания подальше в подсознание).Но потом видит опять сок(поступает так же).То есть борется не с причиной,которая приводит к последствиям,а с самими последствиями.
Так и человек,начинает бороться с эмоциями,прячет их,но причина(мысли) не устранена.
Пример. Девушка целыми днями думает о семье,представляет себя в этой семье,даже находит образ парня,которого в мыслях целует,обнимает,ласкает.Тело реагирует на эти мысли и возникает сильное желание перенести в реальность.Начинается поиск жертвы,игры,отношения,флирт,какие то недомолвки,разборки,страдания,борьба со страданиями,затишье.И новые мысли о новом приключении.И так можно наступать на грабли несколько раз,а то и вовсе замкнуться от причиненной боли.А ведь причина в ГОЛОВЕ-это наши мысли.Не допускай мысли в свою голову,которые разжигают(Матфея 5:27, 28),тело не будет желать и разум не будет искать как воплотить желаемого телом в реальность.))))


Рецензии