Невеста-осень

 Накинет нежную фату невеста-осень,
 И ноги понесут меня из дома прочь,
 Туда, в покрытую багрянцем проседь,
 Нырну и утону в седую ночь.

 Я загуляю с осенью моей,
 Пройду бродягою ночным по лесу,
 Остановлюсь средь шумных тополей,
 И звезд ночных раскину я завесу.
 
 А утром – чуть забрезжится заря,
 Косых дождей опять напьюсь украдкой,
 Люблю тебя от сентября до сентября,
 На память клена лист вложу себе в тетрадку.

 «Ты где ходил- бродил, гуляка-муж?
 Всю ночь я просидела у окна,
 Промок, давай быстрей в горячий душ…»
 «Гулял с невестой-осенью, жена…»


Рецензии