После дождичка в четверг

                Басня
Дед помер и старуха покричала.
Но время шло – жить начала сначала,
И, год спустя, по деду заскучала, -
(По шее, знать, давно не получала!)
И тут сосед повадился к ней в гости,
А внук её, ему считая кости,
Пообещал устроить на погосте,
Не перестанет, коль, ходить он в гости!
Но тот сосед  понравился старухе!
«Любовь!», «Любовь!» - жужжало часто в ухе!
«Иди сама к нему!» - зудели мухи!
... Пошла сама! Что делать-то старухе?
Сосед, запомнив внука обещанье,
Погнал с порога, выдав на прощанье:
«Коль на меня напишешь завещанье, -
Насчёт любви устроим совещанье!» –
И отписала дом она соседу!
Тот, не ведя с ней долгую беседу,
Сказал:
«Ты жди! К тебе я перееду!
...Когда  - не знаю. Но, возможно,  в среду...» -
..................................................
Старуха ждёт. Прошло немало сред, -
Переезжать не хочет к ней сосед!               
Соседа нет! Но есть большой секрет:                Наследства внуку от старушки - нет!
      
МОРАЛЬ:
Людей не честных в мире очень много,
    И к ним ведёт широкая дорога!
        Коль в голове  ума в помине нет, -
             Не избежать, как той старухе, бед!


Рецензии
Очень поучительная и содержательная басня! Так оно чаще всего и случается, спасибо за прочтение. Удачи Вам и творческих успехов)))

Ольга Клокова   23.10.2019 15:30     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга, за отклик! Удачи во всем!

Людмила Дринова-Воронина   23.10.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.