Линейные полосы ровного шрифта...

Линейные полосы ровного шрифта,
Таинственно это - глаза и строка,
Случайная громкость от позднего лифта
И снова листает и курит рука...

Я близок ко сну, я тень на торшере,
Но вдруг разлетаются полосы строк,
Из бездны ночной оторвавшись от двери,
Разносится эхом нежданный звонок..

Ты входишь и кажешься полным обманом,
Туманом, в котором исчезли часы,
Лишь волосы в ночь отливая каштаном,
Роняют холодные капли росы...

Твой голос забытый негромок, прозрачен,
Как-будто словами звенит водопад,
Когда приготовленный кофе горячий
На чашке рисует две скобки помад...

Ты так убедительна, так безупречна,
И волнами катится этот рассказ,
Я слушать могу, как читать, бесконечно,
Но сон неизбежно касается нас...

Осеннее утро плывёт по квартире,
Волнуются шторы остатками тьмы,
И нас больше нет в умирающем мире,
До первого снега, до новой зимы...

2015г.


Рецензии