Ворона и пугало

 
                Басня               
Вот Пугало стоит  на огороде,
Болтая рукавами на ветру,
Отпугивать всех птиц должно бы, вроде...
Ворона подлетела поутру,
Бесцеремонно на него уселась,
Почистив клюв, глядит на огород:
В подсолнухах пичужка там вертелась,
И набивала семечками рот!
Да так клевать подсолнух наловчилась,
Который рос на грядке перед рвом!
... Тут Пугало немного изловчилось,               
И стукнуло Ворону рукавом!
Закаркала она на всю округу,
И, отлетев, уселась на забор!
А в стороне, без должного испуга,
Тем временем, клевал подсолнух вор!
МОРАЛЬ:
Не хорошо, конечно, воровать,
И Пугало не может понимать
Различия, что тот совсем не вор,
Кто сел, с испугу, на чужой забор.
Но человек обязан понимать,
Потом уже - решенья принимать!


Рецензии
Нравоучительно, но для истинных людей, а не "человекообразных бесов", их множество под разными личинами...

Пичуга доклюёт подсолнух,
Ворона пугана, и улетит с забора,
А ветер дунет в рукав Пугала,
Чтоб не достало новенького вора...
------------------------------
С теплом-

Надежда Ансеева   23.10.2019 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за неравнодушие!

Людмила Дринова-Воронина   23.10.2019 18:03   Заявить о нарушении