Листочек

Дрожит осенний лист на хмуром небосводе
Мечтает дурачок о воле и свободе.

С березой заодно,прижавшись к ее веткам
Лист думает,она удерживает крепко.

Вот только оторвусь,и полечу,и взмою...
Еще не понимая,что ждет его зимою.

Лист был зеленым,молодым и сочным.
Сейчас решил он оторваться срочно.

Береза-матушка усилия прилагая
Все соки отдает,прекрасно понимая.

Что коротать ей зиму одиноко,
Жить в ожидании мартовского срока.

Листочек вырос,рвется мир увидеть
Береза лишь молчит,боясь его обидеть.

Подул осенний ветер, закружил листву.
И оторвал листочек,бросив на траву.
..................................
Здесь сыро так, и света мало.
Где я,ответь,береза-мама?


Рецензии