Стремись, надейся, жди

Приметы ранней осени. Посыпалась листва.
Автомобилей гул с проспекта.
Пустота дворов.
Отель в столице, коридор ведущий вдаль,
Мелькание дверей, повсюду блики света.
И звуки тают в мягкости ковров.

Букет в твоих руках, но выброшен мгновенно.
Еще ты замужем формально.
Так куда цветы нести?
Просторный номер. Первое объятие и страстный поцелуй.
Красивейшее платье в спешке смято.
Так вышло от волнения, прости.

Ты волновалась тоже, и не меньше. Счастливые минуты.
Расстались нежно. Но еще не знали
Что впереди.
Прошло три дня. Ты написала мейлом, что скучаешь.
Решили встретиться назавтра. В душе звучало -
Не уходи!

Так и случилась эта встреча - исток любви.
Случайно в жизни все. Любое чудо непредсказуемо.
Стремись, надейся, жди.

                сентябрь 2017

На фотографии обложка одноименной книги,
вышедшей в августе 2018


Рецензии