В этом бурном море бытия

Понятны ль  Вам,   друзья   мои,
Страстей   бессчётные   порывы,
Когда  все  увлеченья  молодости 
Были  слишком   суетливы,
Которыми  транжирил   я,
И  в  этом   бурном   море  бытия
Плыла ,  плыла    моя   ладья.
А  вместе   с  ней   плыл  и  я.
Вам   приношу  я  откровенья,
В  которых  отразилась  жизнь  моя.
Она  исполнена  тоски   глубокой,
Души   противоречий,  суеты
И,   как  бы   мкжду   прочим,
Любви  высокой  и   красоты.
Мой   скромный   дар  уединенья
В  котором   ветреные  сны,
И  мысли  праздные  устремленья
По   мере   сил   усыплены.
Поэзии   ребяческие   сны
Забыты  все,  и  есть  такие  мнения,
Они  одним  бездельникам  нужны,
Чтоб  производить лишь  впечатленья.


Рецензии