чтобы было кому

Как я ни ждала эту осень,
Она застала меня врасплох.
Красивая, тоскливая, немая.
Не то, чтобы это плохо.
Я её такой принимаю.
Главное, чтобы было кому писать, засыпая.

Как я не ждала холодов,
По утрам с замерзшими ступнями
Мне не вылезти из-под пледа
Но когда холода наступят
Мне нужен тот, кто готов
Сказать: «Я сейчас приеду».

Когда меня накрывает усталость
Вперемешку с беспомощностью и ленью.
И никакая сила не сдвинет меня с места.
Мне нужна уверенность в том, что мы будем вместе.
И я смогу засыпать на твоих коленях.

Но я всегда буду писать о ней,
Говорить, что она не безнадежна,
А по лету я совсем не скучаю.
И до первого снега дотянуть возможно,
Когда есть, кому заварить вторую чашку чая.


Рецензии