Стрелять в Прошлое

В Прошлое стреляя из ружья,
Залп из пушки ожидай в ответе!
Потому и осторожен я
При оценке прошлого столетий...

Нам о Прошлом говорит Архив.
В нём всегда полно противоречий.
Словно кости, собранные в них,
В них наполовину - "чёт" и "нечет"...

Далеко не каждый документ
Отражает правильно Момент!

С Прошлым аккуратнее, оно
Есть - Предтеча нашего Сегодня.
И отмыть его не суждено.
Это - наше "старое исподнее"...

Прошлое глядит из за спины.
Тут и там свои бросает тени.
Не стреляйте в Прошлое, сыны!
Перед ним склонитесь на колени...


2017 год.


Рецензии
Да-всё сложно и переплетено

Владимир Зуев Алексеевич   18.05.2024 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за визит и понимание🤗...
С теплом🙏,

Павел Галачьянц   19.05.2024 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.