Сказка про Ноль

Как то случай был такой
Жил да был на свете Ноль.
Полюбил он Единицу ,очень стройною девицу!
Ведь она супер мадам!
Просто прима number one
Всегда значит на виду, стоит первая в ряду.
Здесь скажу не шутки ради
Вся блондинка в шоколаде!
И поэтому ,безмерно, очень уж высокомерна.
Над Нулём всегда шутила:"Ноль без палочки" дразнила.
Рядом быть не дозволяла, откровенно презирала.
Ноль терпел, не возмущался, но однажды не сдержался.
Сколько можно в самом деле? Все нападки надоели.
И сказал он ей:"Мадам, я урок Вам преподам.
Издеваться значит хватит, этот номер не прокатит!"
Долго он тянуть не стал, взял и слева рядом встал.
Запятою отделился и на приму покосился.
Та слетела с пьедестала,ноль десятою  вмиг стала.
Начала она кричать , каблучком об пол стучать.
"Что такое , в самом деле, как Вы рядом встать посмели?"
Ноль ответил:"Не пылите и себя в руках держите.
А коль гонор не уймёте до ноль тысячной дойдёте.
Позову пару ребят, пусть тут тоже постоят.
Если на себя умножу,
То совсем Вас уничтожу.
Может, Вы и королева, но стоять хочу я слева.
Не довольны? Вот те раз, демократия у нас."
Единица сразу сникла, головою вниз поникла.
И спросила:"Как же быть?"
Ноль ответил:"Попросить"
И девица зарыдала и сквозь слёзы прошептала:
"Ноль, голубчик дорогой, возвратите статус мой.
Я считаться с вами стану, обзывать Вас перестану.
Даже очень может быть Вас сумею полюбить"
Ноль лукаво улыбнулся, вправо враз переметнулся.
Запятую он убрал, Единицу приобнял.
Прима плакать перестала и десяточкою стала.
Тут и свадебку сыграли и детишек нарожали.
Пять хороших малышей, тоже в принципе нолей.
Вместе с папой стало шесть, не семья, а просто жесть!
Справа всех поставил он, получился миллион!
Угодили дети маме, что ж хвала прекрасной даме!
Вывод данной сказки прост, меньше задирайте нос.
В жизни нашей вне сомненья, многое от окруженья.
Истина не позабыта:Короля играет свита!


Рецензии
обзываться перестану - это уже насилие ахаххха, смеюсь радостно,

Счастье Поэта   02.10.2018 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.