Усыновление Творца

Сначала я был раб – Ты Господин
Мне нравилось, что я был не один
Забыв своё житийное призванье
Я исполнял Твои лишь указанья!

Почувствовав Отцовскую заботу
Стал тебе Сыном, так Тебе было охота
Испытывая страх и уваженье
Любовь к Тебе считал своим служеньем

Когда и тени не осталось от испуга
Я стал единственным, в то время, Тебе другом
Мы многое на равных обсуждали
Друг друга ни за что не осуждали

А после дружбы стал родным Ты Братом
Я стал критиковать Тебя богато
За смерть, за тяжбы брошенных людей
И за отсутствие живых в миру идей

В диалектическом однажды озаренье
Открыл мне тайны Своего рожденья
С тех пор вместил я Бытиё
И стал считать, Всё за своё

Теперь расширив меру знаний
И исчерпав предел Братаний
Пытаюсь стать Тебе Отцом
И Ты Сынок – будь Молодцом!


Рецензии