прощальное

                Безмятежное лето, растратив
                Все ресурсы по нормам и без,
                Желтой мелочью осени платит,
                Ни о чем не желая скорбеть.
                Состоятся ли проводы - вряд ли,
                Опустеет покинутый двор,
                И в момент расставания рядом,
                Кто-то молча коснется его
                По-простому, без слов и без плача.
                Где-то склянками грохнут отбой,
                И метнет гроздь дождя на удачу
                Нам с тобой (а кому?), нам с тобой.

                Олег Долгунов


"Я люблю тебя..." -
эхом осенним всё пищат и скребут тормоза,
золотою монеткой оценит
осень - лета последний абзац...
Сколько ласки и тонущей страсти было отдано
в август хмельной,
ночь-карманник крадётся и гасит
поцелуев горящих огонь.

Кто-то спросит, а может,
                не спросит,
и раздавит на строчках печать,
чтобы мне в эту зябкую осень
ни на что не пришлось отвечать.
Чтобы просто жила - как придётся -
из листов выплетая венки...
и прекрасному лживому солнцу повторяла,
что мы далеки...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.