Помню

Прелестное, послелетнее, предпоследнее
В посёлке сохраняется состояние.
Скамейничают столетние собеседницы,
Которым давно пора бы всё знать заранее,

Которым давно взирать бы на это с облака,
Да не отпускает врождённая сила косности.
Огромная область не гибкого и не ломкого
Не заселённая ждёт в отдалённом космосе.

Желтеть не желают вчерашние тучи зелени.
Плывущего можно принять со спины за юного.
Стоит, не шатнётся на ножке вертушка времени.
Лелеет лодку лазурное око тайфуново.

Прелестное, редколесное, предосеннее.
Вода в колодце немеет, отменно тёмная.
И как не понять известного mea omnia?
Открытие ли — что небо не знает плесени?

Зачем же столь неустанно об этом помню я?


Рецензии