Вижу

Мне знакома
чуткая нежность
в глазах смотрящего -
так я вижу тебя,
сквозь налет твоей
деловитости,
неприметности
и обыденности,
сквозь патину,
покрывающую любого из нас,
со временем.
Так я вижу тебя.
Удивляюсь тебе и радуюсь:
защищаю от детских страхов,
учусь у мудрого,
поспевая едва
за этими переливами,
за волшебным мерцанием
этакой драгоценности -
невозможной,
бездонной и чистой души,
за гранями,
то кристально прозрачными,
то беспросветно темными,
а порой и меня отражающими,
как зеркало.
Так я вижу тебя.
Вот такая беда со зрением...


Рецензии