Жизнь продолжается

Жизнь продолжается, не смотря ни на что!
Это только кажется, что каждый превращается в ничто :
Вместо женщины расцветает роза, вместо мужчины - пион,
Каждый вина глоток превращается в шторм!

Не утешай себя, не обольщайся сущим!
Преобрази себя, сомненьями измучай!
Меж звёзд ты прокрадёшься и увидишь
Себя в неведомом, во мгле грядущей!

Твой каждый день различен,
Твой каждый год иной!
Вина глоток, другой -
И ты поёшь по-птичьи!

Песка горсть в ладони сжимаю,
Не лепится он, промеж пальцев стекает!
Пытаюсь я время сжимать - ну и что же? -
Кулак разожму - лучик солнца сияет!

С сыном выпьем вина и споём,
В честь Горгиппии чаши столкнём!
Мы пьянеем, и весело нам,
Нашей матери лотос сорвём!

Старина, собирайся в дорогу!
Там, у моря, по сизым отрогам
Ты взберёшься, лазури вдохнёшь,
Приклонишься пред Бога порогом...

Те, кто продвинуты, скользки, как змеи,
Уж возомнили, что всех имеют,
Что будут жалить себе в усладу -
И всё ж им скоро гореть в Гиене!

Любовь и есть тот фокус чудный,
Который разжигает губы,
Который душу окрыляет,
Который нежность в сердце будит!

     5 сентября 2017 года













 

 


Рецензии