Падение перепутала с полётом

Падение перепутала с полётом
Нарочно, чтоб не огорчать себя же.
Свободу как вариативность
Решила видно воспринять тогда же.

За мысль схватилась верную, но злую:
"Никто не знает, как прожить жизнь должно"...
Ну что же, без тебя перезимую,
Уже проверил, что это возможно.

Без оппонентов можно строить диалоги.
Платон так действовал, ссылаясь на Сократа.
Нам проще, мы в плену одной дороги.
Хотя и этому, похоже, ты не рада.

Мы современники с тобою - в этом сила!
Без книг библиотек общаться властны.
Эмоции угасли, всё, что было,
Оставит нас друг к другу безучастным.

Похоже в деле чувств нельзя иначе,
В душевных муках и метаниях изувечен
Вопрос, знакомый каждому тем паче -
Союз двоих на самом деле вечен?


Рецензии