Дети байконура

    
Сегодня, вспоминая о былом,
Мы не склоняем голову понуро,
Поскольку память стянута узлом:
Мы – дети ветеранов Байконура.

С улыбкой вспоминаем мы о том,
Как там росли, влюблялись и мужали;
Как в первый класс,
С косичкой и бантом,
Нас наши мамы в школу провожали;

Как до утра на бале выпускном
Мы, расставаясь с детством, танцевали,
И в первый раз
У дома под окном
Нас мальчики, робея, целовали.

Не ведали забот мы и труда –
Пусть люди нас за это не осудят:
Нам детство было сказкою тогда,
И верили, что вечно так и будет.

Пусть есть на свете лучше города
И ближе нам по статусу де-юре,
Но детство не забыть нам никогда:
Нет города дороже Байконура.

_________________
*Написано по воспоминаниям и просьбе Виолетты Комарьковой.                /"В краю тюльпанов и ракет"/


Рецензии
Благодарю Вас, Анатолий, за светлое воспоминание о нашем сказочном байконурском детстве!

Ника Санина   25.09.2017 04:40     Заявить о нарушении