Красота, я тебя обвиняю...

      "О красота, я тебя обвиняю"
                Георг Гросс.
Тебя я тоже обвиняю, красота...
За то, что ты заманчиво прекрасна,
За то, что ты греховна и чиста,
За то, что ты преступна и опасна
И, соблазняя, увлекаешь очень,
За что тебя клеймят и осуждают,
Для лицемеров ты всегда порочна,
Для тех кто слеп, ты навсегда чужая.

Сжигают на костре, плюет прохожий,
Всегда мишень и цель, игра и тир,
Во все века благодарят.
                И обвиняют тоже.
... Но только ты одна спасаешь мир.


Рецензии