Цветы

Детства сказка волшебно-огромная.
На проталинке жёлтый цветок.
Рядом с ним сидит бабочка сонная,
Да журчит, веселясь, ручеёк.

На окошке столетник да фикусы,
Их бабуля лелеет, храня.
Безмятежные детские привкусы,
Папа, мама - все любят меня.

Ошалевшие дни юных лет,
Птичий гомон во влажном лесу.
И последний звонок, и букет
Я сирени в свой класс принесу.

Уж в саду аромат пышных роз,
В небе радуга смотрит в грозу.
Нет теперь у меня юных грёз,
Да виски поседели внизу.

Белый иней лежит в сентябре,
Астры яркие по серебру.
Я с внучатами в школьном дворе
Жёлтых листьев букет соберу.


Рецензии