Я верю, что в душе моей любовь

Я верю, что в душе моей любовь
Быть может ещё всё-таки теплится,
Так неслучайно сердце бьётся вновь,
Когда своих друзей я вижу лица.
Я знаю, что пока она живёт,
Я буду не способен на коварство
Или измену, даже пусть сам чёрт
Предложит мне взамен полцарства.

Я верю, что в душе моей любовь
Живёт, пока я в этом грешном мире.
Она поможет, если в жилах кровь
Вдруг закипит от страсти и наживы.
Она спасает нас в тот трудный час,
Когда в глазах блеск жёлтого металла
Вдруг затмевает весь рассудок наш,
И не очнёшься – значит всё пропало.

Я верю, что в душе моей любовь
С годами ещё больше разгорится
И я смогу взлететь над суетой,
И воспарить над ней свободной птицей.
Я знаю, чтобы жизни смысл познать,
Мне нужно ещё многому учиться.
Душой и сердцем всё, как есть, принять
И научиться верить и молиться…

июль 1999 года


Рецензии