Капля моря

В руке усталой зажав стакан,
Сосал тоски ледяное вымя
И ждал, когда нас найдут живыми,
Как тех – не сгинувших – могикан,

Что соскочили с минорных строф,
Переродились и преуспели,
На пляжах дивного Коктебеля
Озоном чистым бодяжа кровь.

Молчи… Пусть кончится этот день,
Не приведя к бесполезной вере,
Что всем открыты любые двери
И что приметы Железной Эры
В сентябрьских всхлипах нетрезвых перьев
Нам померещились в темноте…

Не надо больше ни слёз, ни слов,
Их пряный привкус бесследно смоет
Одна – последняя – капля моря,
Тобой оправленная в стекло…


Рецензии
Из капли поднимется шторм...

Мария Бровкина-Косякова   06.09.2017 18:32     Заявить о нарушении
Ой, не надо бы... ))

Ирина Харина   08.09.2017 12:37   Заявить о нарушении