Киев

Всех красотой своей слепил,
Великий Город на Днепре.
С Дружиной Князь мёд, пиво пил
В палатах светлых на заре.

Весь русский люд к себе он влёк,
Отвагой, честью и добром.
Но загремел на небе гром,
Батыю стал он поперёк.

Сожжен был город, разорен.
Закончились те времена.
Врагом был город разорён,
Пришли чужие племена.

И по прошествии веков,
Твердят безродные царьки.
Брехню для местных дураков.
А на брехню они легки.

Но духа Русского в них нет.
Чужая эта им земля.
И жжёт их Солнца яркий Свет.
Их ждёт веревка и петля!


Рецензии