Поздняя осень

Рано темнеет. Небо всё звёздное.
Солнечный луч угасает вдали.
Осень глубокая, видимо, поздняя,
Длинные дни куда-то ушли.

Ветер гуляет, деревья все голые,
Последние листья летят до земли,
Золотом лету устроили проводы,
Цветным покрывалом на воду легли.

Желтые листья небрежно разбросаны,
Склонили головки в траве васильки,
Лес зеленеет елями, соснами,
А на опушке рябин маяки.

Синее облако ветром изношено,
Дождём распускает лохмотья свои.
Унылое поле, хлеба уже скошены,
И не порхают в полях воробьи.

Грустное время, тоской перекошено,
Всё засыпает, лишь ветер гудит.
Поздняя осень с зимою не прошенной,
Первой порошей в траве шелестит.


фото из ин-та


Рецензии
Михаил, очаровательное осеннее стихотворение! Настоящая русская осень. Даже хочется написать картину. Спасибо!
С уважением, Вика Агеева

Вика Агеева   01.10.2017 21:42     Заявить о нарушении
Дар природы вдохновлять и наполнять радостью, это не громкие слова...
Вика, спасибо Вам.
С уважением Михаил.

Михаил Виноградов 4   02.10.2017 14:53   Заявить о нарушении