Мама-лето

Называю лето я
тёплым словом – мамою,
потому что светлое,
любимое самое!

Мы губами нежными
с детства зацелованы –
нам любовь безбрежную
дарит лето новое.

Вот оно встречает нас
у порога ласково –
и привычный мир тот час
обернётся сказкою!

Той, что будет сниться мне
вечерами зимними
и переливаться в сне
радужными ливнями.

И светиться яркими
солнечными искрами,
греть лучами жаркими,
наслаждаться истинным

счастьем – быть не взрослыми,
быть полураздетыми,
быть простоволосыми,
радостными, светлыми.

В моём сердце маленький
уголок для лета есть,
сколько байтов памяти
он хранит – никак не счесть!

Там такие разные
картинки спрятаны
с оранжево-красными
от солнца пятнами!

Греет лето сердце мне
ладонью маминой.
Грустно очень, когда нет
лета с нами…


Рецензии