не дыми, не дыми, не дыми!.. 28. 07. 2 22

-не дыми, не дыми, не дыми!..
Я прошу, не смотри ты в упор
А на звезды свой взгляд подними,-
Уж прости, но вся жизнь,- это спор.
Спорим часто с собой,
Сможем так или нет.
Вызываем на бой,
Вырезаем сюжет.
А потом- все не то,
То ли жизнь, то ли- я.
И включаем повтор.
Где твоя колея?
Ты запутался, друг. Что ж,
Тебе помогу: ты в верёвках, вот нож-
Сам их режь, не могу.
И не слушай ты крик,
Там кричат не тебе:
Умирая, старик
Говорит о судьбе.
Но о нам- ни о чем,
Есть сегодняшний день.
Тот навек обречён,
Кто поверил беде.


Рецензии