Наш путь

В стране несбывшихся надежд,
В краю растерзанных мечтаний
Явились мы на этот свет,
А для чего? – Не знаем сами.
Те, кто мечтал, уже все спят,
Им всё равно – их сон глубокий.
Лишь в камне идолы стоят
И всех зовут в эту дорогу.

А мы устали так идти.
Хоть бы на миг приют убогий
Найти, покой в нём обрести,
А то болят ужасно ноги.
Ведь будет скоро сотня лет,
Как мы идём в молчанье строгом,
Меняются поводыри,
Но не кончается дорога.

Тяжел был пройденный наш путь,
Политый кровью и слезами.
Отцов и дедов не вернуть
И только память вместе с нами.
А сколько, сколько страшных тайн
Хранит в себе наша дорога.
А впереди - сплошной туман
И в сердце смутная тревога.

В стране несбывшихся надежд,
В краю растерзанных мечтаний
Явились мы на этот свет,
А для чего? – Не знаем сами.
О боже, праведный, скажи
За что такие нам мученья,
Ведь столько пройдено пути,
А впереди – одни сомненья…

1991 год


Рецензии