Знаешь, милая девочка...

Знаешь, милая девочка, осень,
Наступает на всех подряд,
Иногда лишь, кого то проносит,
Ненадолго, до зимнего декабря.

Занесёт их январским снегом,
Заморозит крещенской стужей,
Вздох последний умчится в небо,
Кровь застынет водою в лужах

Размотает февральским ветром,
Разобьет до молекул и атомов,
Разнесет по зимним проспектам,
Серо-стылым и одинаковым.

Но поверь мне, другие числа,
Цифры, три, четыре и пять
Снег растопят до зелени чистой
Что бы нас из осколков собрать.


Рецензии