Двойник

Пускай мой мир сегодня расколот,
Мой разум со мной играет в игру.
И сегодня я на двое распорот,
И так бывает со мной поутру.
Я в зеркале вижу свое отраженье,
И голос двойника сегодня сказал,
Что это будет лишь наслажденье,
От которого еще не устал.
И в ту же минуту из зеркала вышел
Мой двойник, словно фантом.
И в этот момент раздался выстрел,
И мой разум окутан был сном.
Ушел мой двойник, из вида скрылся,
Словно в тело мое он проник:
Он в разуме моем притаился,
И слышу его явственный крик.
Он мечет и рвется в теле моем,
И хочет от меня избавиться.
Мой двойник сегодня фантом,
И он внутри теперь улыбается.


Рецензии