Крайности

Нет среднего ряда : места есть лишь с края,
в двух этих полярных самих себе гранях.
Как "лево"и "право", как белое с чёрным,
война постоянна у чёта с нечётом.

Нет места у двух полюсов колебаниям :
ведь если вдруг чёрное с белым смешают,
турусы при том разведя на колёсах,
смесь этих цветов грязью будет всего-то.

Уклончивость жизнь вытесняет из формы,
и если не белый - то, значит, ты - чёрный.
И если не справа - то слева стоишь ты.
А прочие все рассуждения - лишнее.

____________________


30 августа 2017 г.



Фото Владислава Колесниченко


Рецензии