Ожидание

Постепенно все , постепенно
Постепенно и не торопясь
Получаем свое непременно
Получаем шутя и смеясь

Мы выходим в широкое поле
Где ни пропастей нет, ни вершин
Все неспешно течет на приволье
Ведь опасности - не для равнин

Ни тревог, ни забот, ни сомнений
Только медленно время течет
Он твой враг и источник смятений
Длинный путь и размеренный счет

Счет идет, ежедневный, всечасный
Счет дороги твоей, счет пути
Он стоит над тобой, он всевластный
Он решает, как долго идти

Только помни есть в жизни законы
Ничего не дается за так
Пробегают года-эшелоны
Раньше важно а нынче пустяк

Ты же, путник, не сбейся с дороги
Путь другой невозможно сыскать
Береги свое сердце и ноги
Далеко ли идти? Вам решать

15.06.93.


Рецензии