Обесценивание ценностей

Обесценивание ценностей. Я- это Я? Или я - это общество?


Что руководит нами в эти дни?
Знания, попытки, стремления?
К чему?
Чем мы занимаемся каждый день? В этот час? Сию минуту?
Я тот, кто я есть? Или мы такие, какими нас сделало общество?
Обесценивается всё...даже сама оценка ценностей кажется нам нелепой дискуссией...
Мы привыкли жить проще:
Проще отпустить, чем преодолевать сложности.
Проще переключиться на нового человека, чем простить своего.
Проще купить новую вещь, а не ремонтировать старую.
Проще сказать человеку, что он не прав, чем подвергать свою собственную установку сомнениям.
Всё стало намного проще...
Мы с лёгкостью срываемся к чужим, а своим забываем позвонить.
Мы постим тупые статусы и картинки в соцсетях, вместо того чтобы одному единственному человеку объяснить всё напрямую.
Мы клянемся в дружбе и любви, но ни за что не сорвёмся, когда действительно нужны.
Мы не ценим чужие поступки, хотя открыто хвастаемся своими ложными обещаниями,
И открыто осуждаем каждого, кто живёт так, как хотели бы жить мы (но не живём).
Мы привыкли оказывать влияние на чужие семьи, чужих детей, вместо того, чтобы создавать свое не рушимое, собственное.
Мы забываем хвалить и поощрять людей за то, что они действительно сделали хорошо, но обязательно укажем на малейшую оплошность.
Мы не боимся обидеть и потерять, а когда остаёмся одни - сходим с ума.
Мы считаем, что нам кто-то что-то должен...и ждём, так и не осознав, что по сути - никто никому ничего не должен.
Всем заправляет желание, разве не так?
Желание быть с кем-то, желание делать, говорить, осуществлять задуманное.
Мы не хотим дарить, отдавать, вкладывать,- мы живём, чтобы получать и тратить.
Даже получая, мы снова возвращаемся на круг обесценивания.
Ведь нам всего кажется мало: маленький бриллиант, дешёвый букет, короткая поездка...
Возможно, поэтому мы любим одних, а живём с другими...
Поэтому мы хотим быть там, а находимся здесь...
Ведь всё просто, всему есть цена - цена за которую мы отдаём свою душу на растерзание всепоглощающей коалиции...


Рецензии