***

И если помыслом духовным
Принадлежишь лишь ей одной...


Велика в нас потребность любить
Коль кого-то встречаем, то точно:
Свои чувства другому излить
Все отдать мы торопимся срочно

Чуть понравился кто-то тебе
День ночь не находишь покоя
Хочешь вновь перемену в судьбе
Ты ведь помнишь что это такое

Ведь печальный твой опыт как свеж
Не изгладишь старые раны
И не хочешь ты снова напрасных надежд
Боль разлуки и мыслей обманы

В одинокую жизнь ты вошел, в колею
Но недолго, недавно, мгновенно
Не успел ты привыкнуть к иному житью
Хочешь сразу ты все непременно

Но отъедешь чуть-чуть, лишь чуть-чуть проживешь
В одиночестве, жизнью свободной
Как начнешь различать ты, где правда, где ложь
Где любовь, а не камень холодный

Коли скоро искать перестал
Оправдания делам и поступкам
Коли сам уважать себя стал
Перестал поддаваться уступкам

Значит скоро дела твои в гору пойдут
И откроются новые двери
Ты силен и спокоен, увидишь, что тут
Не сольются находки в потери

08.06.93


Рецензии