Жрица

жить вне тисков тоски моя великая отрада
и не искать на яблоке Париса червоточины
была я жрицею верховной околдованного сада
а нынче я всего лишь только мама дочина

наряды стали сразу как-то проще и обыденней
и волосы простым узлом и без затей заколоты
не стало жгучих тайн чужим почти не видимым
я не торчу листком меж наковальнею и молотом

на сборы утром хватит маме и одной минуточки
вот без духов не выхожу как водится из дома я
беру косыночку в горошек и доченькину уточку
и... на тебя родной обиду почти что невесомую

05.09.17..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.