Белые стихи

Эволюция!
Процесс пошел!
Вся жизнь наша очень похожа на очередь:
каждый смотрит в затылок другому.
Не хочу писать я больше
Про несчастную любовь!
                Частушка собственного сочинения

Господи, дай мне новую любовь
Или хотя бы избавь от старой!
Прошел уж почти год - и вновь
Душа звенит расстроенной гитарой

Быстрого счастья я не прошу
Да будет на то твоя воля
О твоем милосердии просить спешу
Скорее бы исполнилась моя доля

Ведь моя жизнь, такая, какая есть
Весьма далека от нормального существования
Когда же придет новой жизни весть?
И счастье, и исполнение желания

Я чувствую, что новая жизнь недалеко
И я уже почти спокоен
И лишь иногда мне снова нелегко
После встречи с любовью, которой удостоен

Она уже почти прошла, вот именно  почти
Большой прогресс, по сравнению с тем как было больно
Тогда я день и ночь кричал ей = отпусти
А сейчас лишь изредка она коснется - и довольно

А я снова хочу любить
Любить взаимно, без обмана
А пока придется по течению плыть
Пока не вышел из этого тумана

Заканчивая своих несвязных мыслей хоровод
Подвести итог намного полезней
Я совершенно спокоен - и вот
Сажусь писать историю болезни

9.03.93.


Рецензии