Любовный романс

Я вспоминаю образ милый
И не хочу любовь терять
Не удержать ее мне силой
Как силою не мог отнять

Взаимность чувств такая редкость
Не можем сразу все иметь
И охлаждение, и ревность
И боль приходится терпеть

 Имеем мы сперва влюбленность
Где нет страданий и утрат
И первых чувств незамутненность
Нас переносят в дивный сад

Где небо солнечно и сине
Дорого ясна и светла
Влюбленным кажется: отныне
Такая жизнь навек пришла

Но те, чей долог жизни счет
Прекрасно знают вкус утрат
То чувство первое пройдет
И не вернешь его назад

Любовь приходит к нам не вдруг
И много времени пройдет
И расставаний, и разлук
Пока она тебя найдет

Ведь счастье надо заслужить
И без страданий нет любви
Немало следует прожить
Ее ты рано не зови

Она сама придет в свой срок
Когда ты будешь к ней готов
И хоть пока ты одинок
Не расточай печальных слов

3.03.93.


Рецензии