Случай в Кисловодске

В одном прекрасном чудо-парке,
В зелёном городе - средь гор.
Где поцелуи тихой ночью жарки
И где ручьи ведут извечный спор.

Художница в "Нарзане" отдыхала -
Писала виды Кисловодска на заре,
Себя невестой иногда воображая,
Которую жених увозит поскорей.

Ах, Кисловодск, люблю твои пейзажи!
Тут колдовская сказка в лоне гор,
Здесь дух и климат ласкою заряжен
И житель местный Родиною горд.

И вот однажды, к роднику шаги направив,
Агнесса - живописица звалась,
Решила у реки косу свою исправить
И с камня в воду резко сорвалась.

Поток бурлящий подхватил Агнешу,
Как лепесток качая на волнах...
И страх её был удивлённо-безутешен
В фиалково-испуганных глазах.

Внезапно, рук коснулась сильных
И оказалась в них, отчаянно дрожа.
Глубокий вздох был трепетно-бессилен,
Как беспокойство изумлённых горожан.

Река Ольховка сотворила чудо, -
Соединила тёплый трепет двух сердец,
Нарисовала множество лирических этюдов
И для  знакомств случайных сколь угодно средств.


* "Нарзан" - санаторий в г. Кисловодск.


Рецензии
Танечка! Ну просто дивно. Я там не был, а вот
отец там отдыхал В отпусках. Владикавказ тоже
красивый!

Владимир Гетоев 2   10.09.2017 23:59     Заявить о нарушении
Владикавказ очень красивый! Если получится то в следующем году хотим в те места поехать с друзьями.

Танечка Белоус   11.09.2017 14:27   Заявить о нарушении
Почему с друзьями а не с семьей?

Владимир Гетоев 2   11.09.2017 15:02   Заявить о нарушении
Точнее с несколькими семьями и мы тоже своей семьёй:)

Танечка Белоус   11.09.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.