Кто кого?

Кто кого добьёт быстрее
Мы планету иль она?
Тех, оставив – кто нужнее
Паразитам всем, без дна

Пропасть мрачную раскроет
И кипящим гневом, вдруг
Под водой и почвой скроет
Миллиарды цепких рук

Что бессовестно так рвали
Дом живой свой на куски
Век за веком – только брали
Из лесов и волн морских

Пропитанье, кров, одежду
Как всегда на всех плюя
Для других губя надежду
И считая – «Лучший – я!»

Столько лет травя природу
Грязью, шлаком и стеклом
Яд, даря ей лишь, отходы
Пластик, хлам, металлолом

Почему-то возражают
Что разбой их надоел
Недовольство выражают
Платой в миллионы тел

Если жить вы не хотите
Сук тот – весело рубя
На котором все сидите
То вините лишь себя


Рецензии