Жалеешь ли о чём?

- Жалеешь ли о чём? - Нет, не жалею!
- Доволен всем? - Так сразу не понять….
Живу как все, точнее, как умею,
И эту норму мне пришлось принять.
-А что друзья? – Да, как то не сложилось.
Знакомых много, но друзей в них нет.
Никто не виноват, что так случилось,
Сам выбрал у судьбы такой билет….
- И ты счастливый? – Что такое счастье?
У каждого позиция своя.
Кому-то нравятся пожары и ненастья,
А кто-то тонет в трелях соловья….
- Ты не ответил! – А ответа нету.
Как можно счастье в рамки возвести?
Давай не будем трогать тему эту,
Мне неохота полный вздор нести.
- Как скажешь. Есть вопрос последний.
Что значит жить? Попробуй ты ответь!
- Ну, до чего настырный, даже вредный,
И всё стремишься к стенке припереть!
Что значит жить…. Наверно это страшно,
И больно очень, - если осознать.
Но в то же время это так прекрасно,
Когда начнёшь чего-то понимать.
Когда начнешь, не за себя боятся,
И станешь всем кто рядом, помогать,
С их болью жить, а с радостью, - смеяться,
Рождаться с ними, даже умирать!
Что значит жить…? Я не могу ответить.
Так мало слов, чтоб это описать.
Как можно объяснить, что солнце светит,
Почувствовать, как сердцем любит мать…?
Что значит жить? Вопрос хороший право,
Но только не находится ответ….
Ну, что ты смотришь пристально-лукаво,
Как будто я тебе авторитет!?
06.09.2017г.


Рецензии
Мудро... И очень классно!

Марта Ли   15.06.2018 23:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Александр Шеховцов   18.06.2018 07:14   Заявить о нарушении