Профессиональный подход

Выражусь врачебным  языком
С острой фазы перейдя к хронической
Приступ боли мне теперь знаком
Отношусь к нему юмористически

Думая об этом не впервой
Не открыв при этом мыслей новых
Мне б сменить свой статус болевой
Снова перейти в разряд здоровых

Будет напряжен иммунитет
И не даст болезни вновь развиться
Будет больше радостей, чем бед
Если это снова вдруг случится

Тяжело болеем первый раз
Медленно идет выздоровление
И лекарство только есть у нас
Разум,воля,выдержка,терпение

Но и в этом случае мы сами
Вряд ли так поправимся. Забудь!
До тех пор, пока надежда с нами
Вера в то, что можно все вернуть

С этой верой мы живем. И вот
Продлеваем мы свои мученья
Терпеливо ждем такой исход
Тот, когда не нужно нам лечения

Лишь когда умрет в нас эта вера
Вот тогда по новой жизнь пойдет
Какова ж отпущенная мера?
Вряд ли кто когда-нибудь поймет

И хочу сказать я в заключение
Мыслью по поверхности скользя
Каково бы не было лечение
Без болезни этой жить нельзя!

17.01.93


Рецензии