Земле

Ты измученная человеком, загадочная,
Ты великая тайна и великий порок Вселенной,
Ты взираешь на нас, невзрачных, глупых, несказочных,
Ты, несчастная и немного счастливая одновременно.

Мы не знаем, есть ли у великой тебя нам подобный разум,
Мы не знаем, какой ты видишь, прекрасная, себя или нас,
На призывы помочь твои мы ответили резким отказом,
Мы шагаем в ногу с мечтой, спотыкаясь — и так каждый раз.

Родная, ты не будешь вечной и непорочной,
Из тебя мы сделали то, что угодно нам,
От тебя останется скоро одна оболочка
Когда мы помчимся творить бедствия по другим мирам.


Рецензии