Бамажка

Грязная бамажка, сумка на боку,
С очень грустной вестью к людям я иду,
Вот он ветхий домик, пол забора нет,
Матушка-старушка, да старик-сосед.

"Что принёс нам, милый, нукась, покажи,
Матушка слепая, лучше расскажи,
Как там мой сыночек, что в его полку?"
Ну а я ответить просто не могу.

Ведь все они лежать во сырой земле,
Девятьсот детишек будет в вечном сне.
"Всё у них нормально; - я ей говорю -
"Извините, старче, я к другим иду."

Так вот похоронка осталась у меня,
Ср***я листовка, Адская война,
Кто ведёт её - пусть горит в аду,
Дети умирают, мамы слёзы льют.


Рецензии