Жизнь на кончике пера

Когда перо возьмешь ты в руку,
Когда пространство ты замкнешь
На сердца сладостную муку,
Чтоб пело правду, а не ложь,

То ангелы венец терновый
Тебе возложат на чело,
И станешь ты мессией новым,
Чтобы губить любое зло,

Пойдёшь по каменным пустыням,
Пойдёшь по розам и шипам,
Запомнят люди твоё имя…
Но никому я не отдам

Свой меч, что здесь пером зовётся,
Что светом Солнца озарён.
Я знаю: луч сквозь тьму пробьется,
И увенчает счастья звон

Весёлых кубков, радость Жизни
Вкусят, как сладкое вино,
Мои друзья моей Отчизны,
Ведь людям счастливо дано

На свете плакать и смеяться,
Искать, надеяться, любить,
И находить, и ошибаться,
И Радостью Победы жить.

Н. Г.


Рецензии
Ната,как славно,мудро,душевно и талантливо. Меня этот стих рззадорил. Особенно жизнеутверждающей концовкой! Новых вам тем и вдохновения!

Зимушка Заполярная   27.09.2017 06:45     Заявить о нарушении
И Вам! Успехов! :)

Ната Гончаренко   02.10.2017 13:06   Заявить о нарушении