Мрамор нынче в цене

Мрамор нынче в цене
уступает, пожалуй, граниту.
Но Афины и Рим
с этим будут совсем не согласны.
Божества тех времён
вряд ли будут когда-то забыты.
Воплощенья их в камне,
что знаем мы ныне, прекрасны.

Много раз я смотрел
удивлённо на статуи эти,
соглашаясь в душе
с правотою сего утвержденья:
идеал красоты
не меняется тысячелетья.
И Венера без рук -
тому косвенное подтвержденье.


Рецензии