Пачка сигарет

У меня на столе твоя пачка сигарет.
Ты ушел от меня, больше радости нет.
Ты ушел насовсем, навсегда,без возврата.
Странно, чувство потери любимого брата?
Любовника? мужа?
....Но! Я виновата:

Любила я страстно, боюсь я кровати,
Где вместе лежали и сны я читала,
Слезами любви я тебя омывала.
Но, мне этого мало и мало и мало...
Хочу я побольше слез и мучений,
Хочу наказаний и биться об стену.
Хочу ощущать я тебя повсеместно,
Неужто нам в мире стало так тесно?

Хочу я тебя! Целиком и в обертке.
Живым приходи, а я... буду мертвой.
Умру я от боли, стыда и разлуки.
Возьмешь мои синие, бледные руки,
Крестом осененные, в угоду науке.
Возьмешь, поцелуешь, отдельно, тихонько,
Задуешь ты свечку, отбудешь в сторонку.
И там затаишься, жизнь проклиная,
Ища моей душеньке место для рая.

Не надо.. ты плачешь?
Да не стоит того!
Я умерла?
Да и что тут такого?
Ты умираешь вместо со мной?
Не надо...Пойди ка ты лучше домой,
Ты приляг на кровать где мы вместе лежали,
Ты вспомни про сны,что тебе я читала,
И ты вспомни про пыль, что с тебя я сдувала.
(2001 г. )


Рецензии